贯彻落实二十大精神·基层速递 | 附属幼儿园举办学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会
来源:附属幼儿园   发布日期: 2022-11-07   点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学校党委工作部署,统一思想,形成共识,凝聚力量,11月4日,附属幼儿园举办深入学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会,邀请学校党委副书记王延作了题为“深入学习贯彻党的二十大精神——回望建校史,奋进新征程”的报告。附属幼儿园及教育部幼儿园园长培训中心全体职工120余人参加了宣讲报告会。宣讲报告会由直属党支部书记常佰城主持。

会上,王延结合自身的研究和工作实践,饱含深情地回顾梳理了东北师范大学从孕育诞生到发展壮大的辉煌历程,用丰富详实的校史资料,诠释了“根在延安”“东师精神”“强校之梦”的内涵价值和实践意义。

王延强调指出,东北师范大学从延安走来,是中国共产党在东北地区创建的第一所综合性大学、中国共产党创建的第一所师范大学。“东师精神”根溯“延安精神”,反映“办学特色”,体现“校训思想”。深入学习宣传贯彻二十大精神,要进一步学好校史,讲好东师故事,从校史中汲取思想力量。东师附幼从诞生至今已走过73年,与学校发展“同生共荣”,七十三载栉风沐雨、凯歌辉煌。在儿童保教、学前专业实习实践、培养引进留住人才等方面,为学校事业发展做出了重要贡献。王延勉励全体教职工要奋进新征程,建功新时代,增强认同感、归属感、自豪感,传承红色基因,爱党、爱国、爱校,以饱满的精神状态、优异的工作成绩,推动教育部幼儿园园长培训中心和附属幼儿园工作再上新台阶。

幼儿园园长缴润凯从“有感情、明校史、受教育、学情怀”四个方面进行了总结。他强调,学校长期以来非常关心和支持幼儿园发展建设,作为东师人,我们要深刻理解“强师报国、求实创造”东师精神的文化内涵,增强自信,争做具有“四实品格”之人,用党的二十大精神凝心铸魂,在学校党委的领导下,认真做好幼儿园的各项工作,同心协力推进世界一流师范大学建设。

此次报告会让全体教职工深受教育,大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持理论联系实际,学以致用,弘扬“东师精神”,不忘“为党育人、为国育才”的初心与使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。